Patriot

Vip-USERV
  • Публикации

    286
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Patriot

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 20.07.1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    378261883

Посетители профиля

521 просмотр профиля
  1. Здравствуйте. В Archicad при разных вариантах показа конструкций (вся модель/без отделки/только ядро) размеры привязываются к тому варианту при котором были нанесены, т.е. размеры нанесенные в варианте "вся модель" не видны в варианте "без отделки". Вроди бы логика есть, но как быть с осевыми размерами? три раза их выстраивать? Если чертежи Ар я делаю в варианте "вся модель", сетевикам выдаю "без отделки", а конструкторам "только ядро". Кто как решает эту проблему?
  2. для чистоты сравнения надо его в 20-ке с нуля построить, а не конвертированный из 14-го
  3. Преобразуй в морф и поворачивай
  4. сам себе отвечу, что параметр ID был добавлен в исключения в параметрах избранного
  5. ArchiCAD 19 5005 лицензионный. При сохранении параметров элементов в "избранное" вписываю ID элементов, и при двойном щелчке на элементе в панели "избранное" в информационном табло отображается вписанный ранее ID, но когда возвращаю курсор в окно редактирования, то ID меняется. Например: у меня выбран инструмент "штриховка" с ID "1", я делаю двойной щелчок курсором на сохраненной в "избранном" штриховке с ID "общая площадь" (и в этот момент в "информационном табло ID меняется на "общая площадь"), но когда я возвращаю курсор в окно редактирования ID штриховки остается "1", хотя все остальные параметры (тип штриховки и перья) меняются. Ранее в 16 ArchiCAD такой проблемы не было. Как можно решить эту проблему?
  6. Перехожу с 16 на 19 версию. Ранее можно было в свойствах многослойной стены или перекрытия поставить галочку "применить параметры конструкции" в разделе перьев линий-разделителей. В 19 версии можно заменить только перья штриховки для многослойных конструкций. Есть ли способ замены перьев линий разделителей для отдельной стены или перекрытия, либо во всем проекте (в параметрах модельного вида такого не нашел), или остается только менять в редакторе многослойных конструкций?
  7. Это скорее всего мне уже не по силам. Нашел где описываются типы выноски, но как одну из них превратить в нужный параллелограмм выше моего понимания, видимо придется пользовать выноску "линия" и дорисовывать отстальное вручную. Интересно как другие оформляют изменения по ГОСТ? Вообще не вносят изменений? Не используют этот инструмент и чертят вручную? или как?
  8. Я разобрался как создать новый gdl объект в виде параллелограмма с задаваемым смещением, но вопрос как его вставить в скрипт "основного маркера изменения 19" или заменить прямоугольник на параллелолограмм? Можете подсказать?
  9. До этого времени работаю в 16 арчике. Скоро должны купить 19. Установил демо версию, увидел инструмент "изменение", здорово, но все-равно нет маркера по российскому ГОСТу. Может кто-то может сам добавить в стандартный маркер выноску изменения по ГОСТ?
  10. Здравствуйте. Интересует 2Д элемент для обозначения изменений на чертежах, по сути рамка со скругленными концами с выносной надписью в паралелограмме. Нужно чтобы настраивался контур, радиус скругления, расположение выноски, а текст выноски брался бы из ID объекта. Кто-нибудь встречал такой?
  11. Это вы переводите условно "грязные" чертежи АР. У нас довольно привередливые смежники (часть из них), и у меня цель такая чтобы мои переведенные чертежи смежники могли вставлять как "внешнюю ссылку" и обновлять эту ссылку по ходу изменений в проекте. Т.е. план должен быть максимально чистый (без внутренних размеров, выносок, флажков и пр.), при том что смежники и работают и печатают из пространства модели. Пока для себя решил делать отдельный набор планов в карте видов (с закрытыми большинством слоев и "правильным" модельным видом), делать отдельный набор макетов в книге макетов с "чистыми" планами и экспликациями, и уже этот набор через публикатор перегонять в DWG с сохранением в model space.
  12. Здравствуйте. Пытаюсь настроить максимально автоматический экспорт чертежей из Archicad 16 в DWG для смежных разделов с помощью "наборов издателя", чтобы смежники могли их вставить в свой чертеж внешней ссылкой и обновлять её по мере изменений. Смежникам нужны чистые планы и экспликации помещений (я автоматические экспликации делаю через "параметры схемы" в "каталоги - элемент"). Столкнулся с такими проблемами: 1. Если через "набор издателя" я публикую в DWG виды (заранее настроенные без всего лишнего) из "карты видов", то планы получаются без экспликаций. А экспликации отдельно я могу только в формате DWF, для которого невозможно настроить масштаб сохранения (сохраняется как таблица 1:1 очень маленькая), и в Autocad его не вставить внешней ссылкой. 2. Если я публикую в DWG макеты из "книги макетов" в model space автокада, то чертежи и экспликации сохраняются блоками (пол беды) и маркеры дверей и окон остаются на слое стен. Таким образом придется делать отдельную книгу макетов для публикации в DWG, где планы размещены из заранее "вычищинных" видов. Вопрос: кто как решает проблему экспорта чертежей для смежников в DWG?
  13. Скачал библиотеку "Фронтаж", но там не все элементы показанные в видео первого поста. Как получить полную библиотеку элементов?
  14. Разобрался. Вопрос решается так: нумерация в штампе (которая всегда начинается с "1") ставиться автотекст номер макета "Мак№", а сквозная нумерация в правом верхнем углу ID макета "МакID". И в параметрах поднабора нужно в графу "начать с:" поставить нужную цифру. Только неудобно что в организаторе/навигаторе у листов всегда показывается только ID.
  15. Здравствуйте. В нашей фирме ввели новое требование по оформлению. В правом верхнем углу листа в прямоугольнике ставиться порядковый номер листа в томе. Т.е. Если в одном томе текстовая и графическая часть, то чертежи начинаются, например с 25 листа, и тогда в шатампе будет стоять номер листа 1, а в верхнем правом углу 25 и так далее. Можно ли в ArchiCAD как-то проставить автонумерацию листа со смещением?