Перейти к содержанию
News Ticker
  • News ticker sample
  • News ticker sample

Рекомендуемые сообщения

Вам предложу праздничные салаты на новый год.

Слоеный салат "Нежность" с крабовыми палочками
sm_227963.jpg
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, плавленым сыром, яблоком. Салат "Нежность" подходит для праздничного стола - достойно выглядит и съедается всегда первым. Готовится совершенно легко – это салат на скорую руку. Особенно понравится женщинам, так как салат действительно очень нежный. Попробуйте крабовый салат с новым вкусом!
Продукты 
Крабовые палочки – 100 г
Сыр плавленый – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Майонез – по вкусу
Зелень - для подачи

Как приготовить слоеный салат "Нежность" с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоками:

Яйца отварить, отделить белки и натереть их на крупной терке. Лук мелко нарезать. Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать кружками.
Собираем слоеный салат. Все слои промазываем майонезом. 
1 слой - яичные белки.
2 слой – плавленый сыр, тертый на крупной терке.
3 слой – холодное сливочное масло, натертое на терке.
4 слой – лук.
5 слой – крабовые палочки.
6 слой – яблоко, тертое на крупной терке.
7 слой – желтки, тертые на мелкой терке. Желтки майонезом не смазываем. 
При подаче слоеный крабовый салат посыпаем сверху измельченной зеленью.
Слоеный салат "Нежность" с крабовыми палочками готов. 

Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
sm_300346.jpg
Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.
Продукты 
Филе куриное - 200 г
Чернослив - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Огурцы свежие - 100 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
*
Для декора:
Укроп свежий
Клюква

Подготовить ингредиенты для салата с куриным филе, черносливом и орехами.
Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать.
Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера.
Красный лук нарезать мелкими кубиками.
Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины.
Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом. 
Первым слоем выложить курицу.
Второй слой - лук.
Третий слой - чернослив.
Четвертый слой - огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить.
Пятый слой - нарезанные яйца. Добавить немного соли.
Шестой слой - натертый сыр.
Измельчить орехи удобным для вас способом.
Присыпать салат орехами.
Украсить клюквой и свежей зеленью.
Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу. 
Приятного вам аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Еще в тему новогодний стол на 2020.

Салат "Грибная поляна"
sm_117903.jpg
Любите ли вы хрустящие маринованные грибочки? Особенно, когда они не купленные с прилавка, а приготовленные самостоятельно, да ещё и в считанные минуты? Если да, то салат «Грибная поляна» придётся по вкусу.
Продукты 
(на 4 порции)
Грибы шампиньоны маринованные - 200 г (350 г сырых грибов)
Куриная грудка вареная - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Картофель вареный - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - по вкусу
Лук зеленый
Укроп свежий
Соломка солёная (для украшения)
*
Для маринованных грибов:
Шампиньоны - 350 г
Уксус 9% - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Смесь перцев - 7-10 горошин
Лист лавра - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу


Чтобы не терять ни минутки, отправляйте картофель и куриную грудку вариться и приступайте к маринованию шампиньонов.
В кастрюлю влейте уксус, воду, растительное масло. Добавьте соль и сахар. Когда сироп закипит, всыпьте промытые грибы. Накройте кастрюльку крышкой.
Как только шампиньоны пустят сок, добавляйте специи и измельчённый чеснок. Оставьте томиться на 10 минут. Грибы остудите и можете начинать делать салат.
На дно глубокой посуды уложите душистые шампиньоны шляпками вниз.
Посыпьте грибы измельчённой зеленью так, чтобы заполнить все пустоты.
Затем тёртый вареный картофель. Немного утрамбуйте и смажьте майонезом.
Следующим слоем лягут огурцы, измельчённые кубиками, и майонез.
Грудку сначала разрежьте на несколько кусочков. Затем порвите на тоненькие волокна. Разложите её поверх огурцов, не забыв о майонезе.
Теперь морковь по-корейски. Для удобства её лучше порезать на недлинные полоски. Повторите слой майонеза.
Последним в салате будет потёртый сыр.
Миску с салатом накройте блюдом и переверните. Салат без труда выскользнет и превратится в симпатичную «грибную полянку».
Бока салата можно украсить солёной соломкой или рубленой зеленью.
После того, как салат «Грибная поляна» пропитается (обычно на это требуется 4-5 часов), можете подавать. 

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
sm_227458.jpg
Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты 
(на 7 порций)
Свинина - 700 г
Хурма - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Паприка молотая - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Зелень свежая - для подачи

Подготовим продукты.
Как приготовить запеченное мясо с хурмой, яблоком и луком:

Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, - снизу мясо остается цельным.
Щедро натираем мясо приправой.
Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.
Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.
Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
 

 

Изменено пользователем Kolo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Мне нравится  салат нежный.

Салат "Нежность" с курицей и черносливом
sm_184787.jpg
Вариация салата "Нежность" с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.
Продукты 
(на 2 порции)
Грудка куриная - 200 г
Чернослив - 70 г
Огурец свежий (длинноплодный) - 0,5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 4-5 ст. л.
Перец черный - по вкусу

Подготовим продукты для салата с курицей и черносливом. Чтобы приготовить салат побыстрее,то нужно заранее сварить куриную грудку и яйца.
Как приготовить салат "Нежность" с курицей и черносливом:

Яйца разделим на белки и желтки, натрём на терке по-отдельности.
Куриную грудку нарежем мелким кубиком.
Чернослив хорошо помыть. Если он сухой, то замочить на 10 минут в горячей воде. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком.
Грецкие орехи размять скалкой так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.
Собираем салат слоями. Первый слой - куриная грудка и майонез.
Второй слой - чернослив и майонез.
Третий слой - орехи. Я не стала смазывать этот слой майонезом.
Четвертый слой - яичные белки и майонез.
Пятый слой - свежий огурец и майонез.
Последний слой - желтки.
Салат "Нежность" с курицей и черносливом готов. Дадим ему немного охладиться в холодильнике и подадим на стол. Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Слоёный салат грибная поляна с курицей
spacer.png
Слоёный салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами, курицей, отварными овощами и маринованными огурцами отлично подойдёт для любого праздника. Салат вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе.

Продукты (на 5 порций)

  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 200 г
  • Картофель – 2-3 шт. (240 г)
  • Морковь – 1-2 шт. (100 г)
  • Огурцы маринованные – 2 шт. (100 г)
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Лук зелёный – 20 г
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 5-6 ст. ложек

Приготовление

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Даём отварному куриному филе полностью остыть в бульоне.
  3. Отвариваем морковь до готовности, примерно 20-25 минут, и остужаем.
  4. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут, и даём остыть.
  5. Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Остуженную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  6. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем лишнюю жидкость. Петрушку и зелёный лук мелко шинкуем. Сыр натираем на крупной тёрке.
  7. Слоёный салат удобно собирать в разъёмной форме (у меня форма диаметром 18 см). Форму застилаем пищевой плёнкой.
  8. Шампиньоны выкладываем шляпками вниз. Покрываем шампиньоны нарезанной зеленью.
  9. Выкладываем картофель, немного солим и наносим сеточку из майонеза.
  10. Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы.
  11. На огурцы выкладываем слой моркови и наносим на морковь майонезную сеточку.
  12. Следующим слоем выкладываем куриное мясо.
  13. Сыр выкладываем последним слоем. Это будет нижний слой после переворачивания салата на блюдо. Наносим на сыр тонкий слой майонеза. Накрываем сверху форму с салатом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
  14. Достаём салат из холодильника. Прикладываем к форме с салатом тарелку и аккуратно переворачиваем салат на тарелку. Снимаем разъёмную форму и плёнку. Салат «Грибная поляна» готов.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Прочитайте