Перейти к содержанию
Авторизация  
kostos

Archicad 16

Рекомендуемые сообщения

ArchiCAD 16

ЧТО НОВОГО? | МОДЕЛИРОВАНИЕ | BIM-КОМПОНЕНТЫ | ЭКООТВЕТСТВЕННОСТЬ

ac16.png

Библиотека и культурный центр города Веннесла, Норвегия — Helen & Hard — www.hha.no

фотография: ©Эмели Ашлей (Emile Ashley)

ArchiCAD 16 — BIM-компоненты на кончиках ваших пальцев

Анализируя функционал ArchiCAD 16, вы, без сомнения, обратите внимание на новейший инструмент МОРФ (MORPH TOOL) для объемного концептуального проектирования и на уникальную систему по созданию и поиску пользовательских объектов (BIM-компонентов), а также по обмену ими. А новые встроенные возможности анализа энергетической эффективности проекта превращают ArchiCAD в одно из лучших решений на рынке САПР для создания экологических BIM-проектов.

Моделирование

morph.jpg

Нестандартные современные конструкции требуют нового инструмента, делающего процесс моделирования необыкновенно гибким. В ArchiCAD 16 появилось органично встроенное в BIM-среду средство для свободного моделирования – МОРФ (MORPH™), позволяющее создавать новые элементы сколь угодно сложных форм посредством интуитивного графического интерфейса и популярных технологий объемного моделирования, таких как технология push&pull (тяни и толкай). МОРФ-элементы формируются либо из наброска, созданного на любой объемной поверхности с помощью 3D-полигонов, либо путем конвертации любого существующего BIM-элемента ArchiCAD. Новый инструмент МОРФ (MORPH) – самый удобный способ создания пользовательских BIM-компонентов, конструкций и элементов, из которых собирается здание (например, уникальные элементы интерьеров или элементы декора).

BIM-компоненты

bim_components.jpg

В строительной индустрии все постоянно меняется: каждый день появляются новые материалы, конструкции, идеи и технологии. Отныне любой пользователь может не только смоделировать свой объект в объеме, но и выложить созданный BIM-компонент в единую облачную базу объектов. Для вновь добавляемых объектов заводится уникальное описание, по которому другие пользователи посредством ключевых слов могут моментально найти не только этот объект, но и десятки похожих. Затем остается лишь подобрать необходимые для вашего BIM-проекта элементы и загрузить их в проект одним щелчком клавиши мыши. Уникально, что все описанные операции осуществляются в рамках ArchiCAD – программа предоставляет полный набор инструментов для создания, поиска, загрузки и выгрузки объектов непосредственно из диалога Объекты! Кроме того, все выкладываемые BIM-объекты можно найти на специализированном веб-портале BIMcomponents.com, предоставляющем для самоорганизации сообщества пользователей ArchiCAD необходимые средства: комментарии, рейтинги объектов, обновления и т.п. Таким образом, новая технология загрузки\выгрузки BIM-компонентов и новый сайт – это уникальный централизованный ресурс по обмену GDL-объектами!

Экоответственность

sustainability.jpg

Все современные здания и проекты должны быть экологичными и энергоэффективными – это наш вклад в будущее планеты. Мы считаем, что главные решения по эко- и энергоэффективности здания должны приниматься архитекторами еще на начальных стадиях работы над проектом, а не инженерами, когда любые изменения внести намного сложнее. В своих программах компания GRAPHISOFT продолжает развивать «зеленое» направление и внедрять инструменты экологического анализа в среду BIM-проектирования. Новый встроенный в ArchiCAD 16 функционал по анализу энергоэффективности (например, анализ геометрии модели здания посредством границ зон, анализ погодных условий и т.д.) похож на ранее поставляемый самостоятельный программный продукт EcoDesigner™, но отныне базируется на абсолютно новой технологии, которая позволяет произвести анализ модели в динамическом режиме, используя BIM-геометрию, почасовую погодную информацию и данные о расположении здания.

Open BIM и производительность

productivity.JPG

С выпуском ArchiCAD 16 компания GRAPHISOFT обновляет также целый ряд специализированных решений, повышающих эффективность и производительность проектных организаций. Так, пользователи получат обновленный BIM-Сервер™, облачный сервис для обмена моделями (через приложение BIMx) и их просмотра на мобильных устройствах и поддержку формата IFC 2x3 Coordination View Version 2.0 для взаимодействия с решениями из альянса OPEN BIM.

«По моим ощущениям, ArchiCAD 16 — это самая шикарная версия. Серьезно. Моделирование — всеобъемлющее: как инструменты, так и рабочая среда; им есть применение как в концепции, так и на стадии проект. И даже при выполнении рабочей документации. (…) Поздравляю, коллеги, вы сделали это — СНОВА!»

Тони Креплер (Tony Krepler), MBMO, Сидней, Австралия
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×