Jump to content

arsehi

Участник
  • Posts

    0
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

arsehi last won the day on September 20

arsehi had the most liked content!

About arsehi

arsehi's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

1

Reputation

  1. Картофельные чипсы в микроволновке Картофельные чипсы очень легко приготовить в домашних условиях! На помощь придёт микроволновка, которая высушит тоненькие ломтики картофеля и сделает их ломкими и хрустящими. Для приготовления чипсов будем использовать только натуральные продукты. В отличие от покупных, вкус домашних чипсов более "картофельный", натуральный, а приправы – копчёная паприка и смесь сушёных итальянских трав – сделает их ещё и очень ароматными! Продукты (на 1 порцию) Картофель - 400 г (3 шт.) Масло растительное - 1 ст. ложка Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки Соль - по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Травы, специи и пряности можете подбирать по своему вкусу. Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картофель тоненькими ломтиками одинаковой толщины. Нарезать картофель нужно очень-очень тонко, поэтому советую использовать не нож, а какой-нибудь кухонный гаджет типа мандолины, овощечистки или специальной широкой тёрки для слайсов. Картофельные ломтики переложите в миску. Залейте ломтики картофеля чистой холодной водой и оставьте так на 1 час. Затем воду слейте, картофель снова залейте чистой холодной водой ещё на 1 час. Таким образом лишний картофельный крахмал вымоется и чипсы будут хрустящими. Выложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце и оставьте подсохнуть минут на 10. Затем переложите ломтики картофеля в чистую сухую миску. Всыпьте соль, смесь сушёных итальянских трав и молотую паприку. Влейте растительное масло. Рукой перемешайте ломтики картофеля. Масло и специи должны хорошо распеределиться по ломтикам картофеля. Из пергамента для выпечки вырежьте круг такого же диаметра, что и тарелка-поддон микроволновки, и накройте им эту тарелку. Часть картофельных ломтиков выложите на подготовленную тарелку в один слой. Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 800 Ватт примерно 3 минуты. Затем ломтики картофеля переверните на другую сторону. И готовьте чипсы при мощности 800 Ватт ещё 2 минуты. Таким образом, одна партия чипсов у меня готовилась 5 минут. Именно при таких параметрах удалось получить золотистые и сухие чипсы, не горелые и не влажные - как раз то, что надо. Таким же точно образом приготовьте остальные чипсы. Всего у меня получилось 4 подхода. Из 400 г картофеля чипсов получилось чуть меньше 100 г. Чипсы из картофеля, приготовленные в микроволновой печи, готовы. Еще рецептики для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=250,1608 Хрустите на здоровье.)
  2. На заметку - вкусные блины на молоке. Блины молочные тонкие Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные. Продукты Молоко - 700 мл Яйца куриные - 2-3 шт. Масло растительное - 2-3 ст. ложки Мука - 300 г Сахар - 2-3 ст. ложки Соль - 1-2 щепотки Продукты для блинов перед вами. В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль. Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь. Просеять муку. Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Перемешать. Тесто для блинов готово к выпечке. Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой). Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки. Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности. Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты. Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п. Приятного чаепития!
  3. Модератор. Вы посты не одобряете или не работаете?
  4. Слоёный салат грибная поляна с курицей Слоёный салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами, курицей, отварными овощами и маринованными огурцами отлично подойдёт для любого праздника. Салат вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе. Продукты (на 5 порций) Куриное филе – 200 г Шампиньоны маринованные – 200 г Картофель – 2-3 шт. (240 г) Морковь – 1-2 шт. (100 г) Огурцы маринованные – 2 шт. (100 г) Сыр твёрдый – 100 г Лук зелёный – 20 г Петрушка свежая – 20 г Соль – по вкусу Майонез – 5-6 ст. ложек Приготовление Подготавливаем необходимые ингредиенты. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Даём отварному куриному филе полностью остыть в бульоне. Отвариваем морковь до готовности, примерно 20-25 минут, и остужаем. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут, и даём остыть. Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Остуженную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем лишнюю жидкость. Петрушку и зелёный лук мелко шинкуем. Сыр натираем на крупной тёрке. Слоёный салат удобно собирать в разъёмной форме (у меня форма диаметром 18 см). Форму застилаем пищевой плёнкой. Шампиньоны выкладываем шляпками вниз. Покрываем шампиньоны нарезанной зеленью. Выкладываем картофель, немного солим и наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы. На огурцы выкладываем слой моркови и наносим на морковь майонезную сеточку. Следующим слоем выкладываем куриное мясо. Сыр выкладываем последним слоем. Это будет нижний слой после переворачивания салата на блюдо. Наносим на сыр тонкий слой майонеза. Накрываем сверху форму с салатом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Достаём салат из холодильника. Прикладываем к форме с салатом тарелку и аккуратно переворачиваем салат на тарелку. Снимаем разъёмную форму и плёнку. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!
  5. Творожная шарлотка Когда наступает время спелых, самых сочных и ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Аппетитная шарлотка с творогом без сливочного масла по этому рецепту порадует вас отменным вкусом, она получается в меру влажной и очень нежной. Попробуйте приготовить! Продукты (на 5 порций) Яблоки - 400 г Мука - 100 г Сахар - 50 г Творог 0% - 100 г Яйца - 3 шт. Ванильный сахар - 5 г Разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки Приготовление Подготавливаем продукты для приготовления творожной шарлотки. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. В миску вбиваем яйца. К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем яйца с сахаром 10 минут, до растворения сахара и густой пены. Добавляем в смесь творог и ещё раз взбиваем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками, кладём в тесто и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. У меня силиконовая форма, её смазывать ничем не нужно. Если вы используете металлическую форму, можете смазать её сливочным маслом и посыпать манкой. Выпекаем творожную шарлотку в духовке при 190 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой - она должна остаться сухой после прокалывания шарлотки. Если шарлотка готова, достаём из духовки и даём немного остыть. Затем извлекаем шарлотку из формы и нарезаем порционными кусочками и подаём. Приятного аппетита!
  6. Самый любимый осенний пирог - шарлотка с яблоками. Посмотрите, как приготовить шарлотку с яблоками красивой и вкусной! Продукты Яблоки - 2-3 шт. Яйца - 3 шт. Кефир - 200 мл Сахар - 200 г Мука - 250 г + для посыпания формы Ванильный сахар - 1 ч. ложка Соль - 1/3 ч. ложки Сода - 1 ч. ложка Сахарная пудра - 1 ст. ложка Корица (по желанию) - 1/4 ч. ложки Масло сливочное - для смазывания формы Приготовление Яйца с сахаром взбиваем в глубокой миске. Взбивать сильно не нужно, достаточно 2-3 минут. Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду (гасим соду в кефире). Добавляем муку, которую заранее нужно просеять через сито. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции - как густая сметана. Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке. Я режу тонкими дольками. Яблочный пирог будем выпекать в форме диаметром 24 см. Форму можно застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Я выбираю второй вариант. Выливаем тесто в подготовленную форму. Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке. Я выкладываю по кругу. Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Выпекаем шарлотку на кефире при температуре 180°С 40-50 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой - при прокалывании пирога палочка должна остаться сухой. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. При желании посыпьте пирог с яблоками корицей. Приятного аппетита!
  7. Замечательный закусочный пирог с плавлеными сырками и луком понравится всем.  ПРОДУКТЫ: на 8 порций)Для теста: Мука - 300 г Маргарин или масло сливочное - 150 г Кефир или сметана - 100 мл Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Для начинки: Лук репчатый (средний) - 6 шт. (700 г) Яйца - 3 шт. Сыр плавленый - 3 шт. Соль - 1/2 ч. л. Перец черный молотый - 1/2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста натираем в просеянную муку охлажденный маргарин. Добавляем соль и разрыхлитель, перетираем все в крошку. Вливаем кефир и замешиваем тесто. Тесто собираем в ком, перекладываем в пакет, отправляем в холодильник минимум на 1 час. Для начинки нарезаем лук тонкими четвертькольцами, обжариваем на небольшом количестве масла до золотистости. Соединяем натертые плавленые сырки, остывший лук, яйца (половину одного желтка оставляем для смазывания поверхности пирога), соль и перец. Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатываем до толщины 3-4 мм. Перекладываем тесто в форму диаметром 24 см, выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем поверх начинки. Края верхнего пласта загибаем вовнутрь. Бортики нижнего пласта подворачиваем к центру и получаем закрытый пирог. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За 10 минут до готовности смазываем смесью из половинки желтка и 1 столовой ложки воды. По желанию, посыпаем кунжутом. Луковому пирогу с плавленым сыром даем немного остыть. Нарезаем и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.