Jump to content
News Ticker
  • News ticker sample
  • News ticker sample

Каждые 40-60 минут виснет Архикад. с 17-го по 19-тый

chk

Recommended Posts

Друзья! Пожалуйста! Помогите! Я эту тему поднимал уже, но так и не получил ответа и помощи. Начиная с 17-го Арихкада программа виснет каждые минут 40-60. Момент. Виснет и 17, 18 и даже 19-тый. Виснет он у меня на ноуте, виснет на стационаре, виснет на втором ноуте. В это время у других людей, владеющих этой же сборки, все нормально. На всех трех компьютерах сборки Windows 7 64 bit разные, и на всех виснет. Проблема точно не в сборке, так как есть компьютеры на которые я ставил, и проблем нет. Не важно что я бы не не делал в программе, виснет. Нет системы и нет правила. Ощущение что вот таймер стоит, и по таймеру он виснет. Драйвера на видео обновлял. Не помогает. Да и как так, на трех разных компьютерах - виснет. Что делать? У кого такое было?

подобная проблема решалась сносом приложения Nvidia Experience, которое ставится вместе с драйвером от Nvidia

ещё можно поискать по симптомам здесь: http://helpcenter.graphisoft.com/troubleshooting/

Спасибо.  Nvidia Experience - Пробовал давно. Проблему не решает. На helpcenter ответа не нашел. 

на одном и том же файле виснет?

Нет. Виснет во всех проектах что я делал за эти пару лет. И когда начинаю новый проект, в новой версии, как это было с 19 версией. Я вообще не ожидал что и в этой версии будут проблемы. 

Как правило, мы такие проблемы отсекаем анализируя отдельно работу софта и железа.

По софту:

Причины могут таиться в агентах типа (dropbox, cloudmail, mega и пр.), которые забирают внимание жёсткого диска и регулярно синхронизируют данные.

Также, зависит от собственных библиотек, которые подгружаются наравне со стандартными, но заставляют Архикад крепко задуматься, особенно, когда он делает резервное копирование. (Можно провести анализ работы, начав новый проект со стандартными библиотеками)

Про драйвера на видео и говорить излишне.

По железу:

У нас были проблемы с жёсткими дисками western digital и с дешёвой серией nVidia Quadro

Вариантов поисков может быть множество.

P.S.:

В своё время, работая ещё на 7-й версии Архикада я не мог найти причину глюков, пока не стал выключать остальной софт один за другим, и увидел взаимосвязь проблем с winamp'ом

Как правило, мы такие проблемы отсекаем анализируя отдельно работу софта и железа.

По софту:

Причины могут таиться в агентах типа (dropbox, cloudmail, mega и пр.), которые забирают внимание жёсткого диска и регулярно синхронизируют данные.

Также, зависит от собственных библиотек, которые подгружаются наравне со стандартными, но заставляют Архикад крепко задуматься, особенно, когда он делает резервное копирование. (Можно провести анализ работы, начав новый проект со стандартными библиотеками)

Про драйвера на видео и говорить излишне.

По железу:

У нас были проблемы с жёсткими дисками western digital и с дешёвой серией nVidia Quadro

Вариантов поисков может быть множество.

P.S.:

В своё время, работая ещё на 7-й версии Архикада я не мог найти причину глюков, пока не стал выключать остальной софт один за другим, и увидел взаимосвязь проблем с winamp'ом

Понял. Спасибо за идею, воспользуюсь конечно. Библы я никогда не подгружаю. Из софта есть дроп бокс, антивирус и прога сбора почты. Буду пробовать отрубать по очереди. Результатом поделюсь. 

Не за что. Про антивирусники совсем забыл. Давно уже ими не пользуюсь

И я не пользовался пока мне не позвонили из банка и не сказали что на мой счет была совершена атака :( Троян. Счет заблокировали. Установил антивирус так их десятки были. Ей богу не пойму откуда. Вообще не капаюсь в интернете. Ну вот с этого момента антивирус обязательно :)

Вот и у меня 18 -ый с последним обновлением не только сам виснет периодически  на "ровном месте", но и подвешивает винду,- помогает только - "снять задачу" в диспетчере. Проекты - простые, причин пока не обнаружил.

насколько сильно заисает арчик..  какието действия делаешь опредленные ?   я пологаю раз систематически значит это антивирус посмотри насколько времени установленна проверка, или индексация дисков, а воще в момент зависания смотри процессы nxj происходит в этомт момент кто кушает диск, кто ест сеть и какие приложения запущенны 

насколько сильно заисает арчик..  какието действия делаешь опредленные ?   я пологаю раз систематически значит это антивирус посмотри насколько времени установленна проверка, или индексация дисков, а воще в момент зависания смотри процессы nxj происходит в этомт момент кто кушает диск, кто ест сеть и какие приложения запущенны 

Спасибо, уже начал анализ. Первым делом вырубил антивирус. Но ведь на других компьютерах его нет. Индексацию вообще вырубил, еще после приобретения компа. Всегда эту хрень вырубаю. Попробую посмотреть на процессы при зависании. Проги которые запущенны это The bat, dropbox, skype, chrome, teamviewer, Nod32/ Начал с антивируса.

удали его для эксперимента антивирус

хром воще жуткая вешь я не доволен им последнее время удалил пользую оперу та к как хром есть по 2 гига памяти и плаги в нем сомнительные

• Like 1

Вот и у меня 18 -ый с последним обновлением не только сам виснет периодически  на "ровном месте", но и подвешивает винду,- помогает только - "снять задачу" в диспетчере. Проекты - простые, причин пока не обнаружил.

Вот и у меня на ровном месте. Не важно что делаю. Линию провожу, в 3д окне работаю. НО!!! Вот если оставить комп включенным на весь день, и оставить открытый архикад, вот прямо оставить открытую программу, он простоит весь день, и не зависнет. Виснет только строго при работе. Я даже проверял так. Работал 20 минут каждые пару часов. И не вис. Виснет только после 40 минут работы без перерыва.

афтосейвы которые проверяет антивирь или  еще хрень какая бывает такое что винт усыпает....  может темп перенси на другой винт чтобы он постоянно неработал и не усыпал...винты какие не SSD ?

афтосейвы которые проверяет антивирь или  еще хрень какая бывает такое что винт усыпает....  может темп перенси на другой винт чтобы он постоянно неработал и не усыпал...винты какие не SSD ?

Нет. Я работаю на ноуте. Но очень мощном. Винты обычные. Время сна винта - 60 минут. Но ведь это случается тогда, когда его не трогаешь. Не мой случай. Режим работы стоит Максимальная производительность. Все проверил, ничего не отключается. Автосохранение файлов в каде у меня стоит после каждого шага. Винт кстати всего один, но большой. Два логических диска. На других компах несколько винтов. Программу ставил на других компах на разные логические диски. Проблема не решается.  

а если чистая винда и арчик все гуд работает ?  винда лицензия ?

Все компы строго с лицензионной операционной системой. Я ведь как никак живу в стране где это очень наказуемо :)

Чистой чистой винды нет. Была очень давно :) Тут с переустановкой не все так просто. На фирме я не имею права этого делать.

Дома не хочу 100% :) Мне чтоб настроить потом все обратно нужна неделя 100%. По этому переустановка отпадает. 

следи за процессами тогда..удали что можешьхром и прочее

Это очень не просто :) Удалить хром. Я им не просто пользуюсь, а очень пользуюсь  :) Начиная от удаленного доступа к компьютеру и заканчивая закладками и историей. Просто я работаю на 3 компах сразу и все три в разных местах, по этому удобно с хромом и его синхронизацией. Но! Я попробую его на время забыть и установлю оперу. Посмотрим!

teamviewer  для работы на компах а для синхро использую яндекс диск

Teamviewer моя самая незаменимая программа. Но очень меня разочаровывает. Очень часто случается так, что я прихожу на работу и не могу подключиться к домашнему. Пишет что я в сети, не не подключает. Через гугл захожу, и вижу что teamviewer просит завершить задачу. Такое происходит после предпоследнего обновления. Минимум раз в два дня. Очень жду исправления. Им уже писал. Дропбокс тоже сменю на Яндекс. Но пока у меня оплачен год... Так что, как-то так :)