Jump to content

Сколько Нужно Времени Чтобы Познать Архикад?


Xenia

Recommended Posts

Я этим интересуюсь, потому как сама в нем мало разбираюсь, и просто бы хотелось узнать, что для этого надо делать, и в каких сроках можно обучиться этой программе..

Link to comment
Share on other sites

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4874730/ - вот эту книгу (в своё время) - купил и читал - 3раза,..год - была настольным справочником...сильна была тяга к познаниям...впринципе формула успеха давно известна всем - (знания и труд - всё перетрут)...поэтому о количестве времени,потраченном на изучения предмета- никто не скажет Вам... ибо...это дело рук и мозга ...самих Вас...Так что могу пожелать Большого терпения и успехов...а для начала - определись в какой области будешь продвигаться...а тягу к познаниям 3D предмета - ...уважаю.!
Link to comment
Share on other sites

Прподавал Арчик на курсах. Сам работаю в нем еще с 7-го. Могу сказать одно, времени нужно столько, чтобы усвоить азы. Все остальное - опыт. Только реальная каждодневная работа и общение на этом сайте (если что не так) сделает Вас профи. Я начинал с добытого где то на просторах Инета файла "Шаг за шагом в Архикад" Потом услышал о "кошке" :IloveAr-cat: Зарегистрировался и пошло. Не смотря на богатый опыт работы и обилие пройденных версий, могу сказать что сейчас знаю Арчик процентов.... ну короче, не знаю GDL :girl_cray2: Так что, дерзайте!

Link to comment
Share on other sites

В архикаде работаю с версии 4.55. Знаю в нем только то, что мне нужно, а это процентов наверное 20 или 30.

В пятой версии делал и ведомости и спецификации, пытался в GDL разобраться, а сейчас не надо, так где эти функции даже не знаю.

Учился методом научного тыка на реальном проекте, плюс книжка. Проект сдал вовремя, значит чему то научился.

Поставьте себе задачу, выполнить пару-тройку проектов в архикаде, и научитесь.

Только проекты должны быть реальными, а не такими как, побалуюсь ка с домиком 6х6 может получится.

Дерзайте и все получится.

Полностью согласен с alfом, освойте азы, и не забывайте что работаете в обьеме. :)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Однажды,еще в прошлом веке, знакомый провел мне обзорный мастер-класс. На маке. Разрезы строились очень долго! После этого, он разочаровался в 3d, и работает практически как с кульманом. Дальше я сам. Практически методом ненаучного тыка. Изредка книги, не регулярно. Встроенная справка, форумы, в основном, "кошка". Переход с автокада постепенный, сначала 15 эт. жилой дом, только для рендера. Первая рабочка- проект перепланировки квартиры в офис, чуть не заработал нервный срыв, но было поздно метаться, пришлось все доделывать в арчике. Потом еще метался от арчика к акаду, но арчик заборол таки!

Недавно у нас был тест-драйв ревита, какое-то время назад, ставил себе аллплан. Мое первое впечатление: интерфейс и "модус операнди" арчика мне кажется более понятным и интуитивным для такого полугуманитрия как архитектор. Хотя, нынешние настройки по умолчанию, тоже стали позапутаннее.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.