7on4eg Posted November 10, 2011 Share Posted November 10, 2011 Подскажите, как создать "ссылку" на необходимый лист комплекта чертежей. Пример: На листе № 50 имеется следующее примечание: "данный лист смотри совместно с листом 64 комплекта АС.1.2" нужно чтобы в случае изменения номера макета(листа) например с 64го на 66ой на листе №50 в примечании число 64 менялось автоматически на 66 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vip-TISSOT Posted November 10, 2011 Share Posted November 10, 2011 Я поступаю следующим образом:Вариант 1. Если на листе, на который должна быть ссылка есть размещенный вид, то:1. Выбрать размещенный вид > правый клик мышкой > установить в качестве ссылки автотекста.2. Отрываем нужный макет и пишем примечание: "Данный лист смотри совместно с листом АР-". После слова "АР-" жмем кнопку "Вставка автотекста". В открывшемся окне в форме "Категория" выбираем "Ссылка для...". В форме "Элемент автотекста" выбираем "ID макета (ссылка)". Жмем кнопку вставить.Таким образом после слова "АР-" появляется число привязанное к макету на котором располагается мой вид. Если номер макета меняется, меняется и ссылка.Вариант 2. Если лист пустой и на нем нет размещенного вида (у меня, например есть лист "Экспликация полов" куда я впоследствии копирую данные из спецификации в виде примитивов - линий, штриховки и текста, то приходится хитрить. Хитрость заключается в том, что я заранее размещаю внешний чертеж (у меня, например, маленькая картиночка с изображением морского якорька). Аккуратненько разместив её в левом нижнем углу я проделываю операции, аналогичные Варианту 1. А потом присваиваю картинке слой, который потом просто прячу.Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
7on4eg Posted November 11, 2011 Author Share Posted November 11, 2011 Отлично, и прибавить нечего. Спасибо за конструктивный и полный ответ, честно говоря не ожидал, редко на такие вопросы получаешь все и сразу, чаще "смотри справку", "читай мануалы" , "F1".В общем благодарю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AndreySto Posted November 11, 2011 Share Posted November 11, 2011 кроме того, рекомендую разделы проекта рассредотачивать по поднаборам (папкам), присваивая им соответствующий id. например, АР (id) Архитектурные решения (название поднабора).а в основном макете в коде проекта в штампе использовать ссылку на номер проекта и id поднаборасоответственно и названиям листов можно позволить автозаполнятся исходя из имени макета и так далее Link to comment Share on other sites More sharing options...
7on4eg Posted November 14, 2011 Author Share Posted November 14, 2011 Согласен, я тоже стараюсь основные макеты насколько это возможно забить автотекстом. Удобно когда в поднаборе комплекта "АР" в штампе всего поднабора так и указанно. Но к сожалению эта система не совершенна, как хотелось бы, например если у нас два комплекта "АС 1.2 выше 0.000" и "АС 1.1 ниже 0.000" и каждый должен нумероваться отдельно начиная с первого листа, то создавать дополнительные поднаборы в таких комплектах (с нумерацией именно вида 1,2,3,4... )проблемно, все меняется если заказчика устраивает вариант где лист комплекта "АС 1.2 выше 0.000" из второго после "кладочных планов" поднабора "планы перекрытий" обозначен в общих данных не как №8 а как "2.4" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vip-TISSOT Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 Не совсем понял... вернее совсем не понял суть вопроса, что нужно получить в итоге. Напишите последовательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.