chk

Модератор-МОДЕРАТОР
  • Публикации

    287
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

103 Очень хороший

О chk

  • Звание
    Администратор
  • День рождения 08.04.1985

Контакты

  • Skype
    cheate_r

Посетители профиля

575 просмотров профиля
  1. Всем привет. У меня огромная просьба. Не садился за Архикад уже почти как пол года. Нужно срочно получить ведомость по отделки помещений, кинулся составлять сам, и понял, что серьезно подзабыл. У меня огромное здание, спортивный комплекс. Нужно посчитать все малярные работы и материалы. По большому счету, ничего не строится, просто перекрашивается. Десятки помещений, которые нужно поштукатурить и покрасить. Может кто поделится своим шаблоном? Зоны я проставил. Мне нужно получить от каждого помещения площадь покраски стен, площадь покраски потолка, периметр помещения для закупки плинтуса. Двери и кона конечно должны вычитаться. Также имеются колонны, которые тоже нужно красить. Нахвание зоны, номер зоны, площадь покраски стен, площадь пола, площадь потолка, периметр стен. Площадь с учетом окон и дверей. Буду очень признателен!!!
  2. Друзья, извините за этот временный пост! Очень срочно нужно русское руководство по ArchiGlazing. Может есть у кого? Буду очень признателен!!!
  3. Мне нравится такой подход к работе, верный путь! Все очень просто, но займет времени! Делается вот так: Тут и текстуры и модели. Выбираешь, и стираешь. Еще советую установить плагин Goodies for ARCHICAD 19 - Проверка дубликатов
  4. Друзья! У меня проблема в 19 той версии. Не знаю что не так, но никак не могу включить траву. Что только не делал. И с нуля создавал, и импортировал с сцен где она была идеальна. Никак. Не понимаю что происходит. Открываю старые файлы с 18го , там трава рендерится хорошо. В 19 том создаю, вообще не рендерится. Никак.  Может кто подскажет что может быть?   [attachment=7456:A-1-21.jpg]   [attachment=7457:3D v1 25 08 Picture # 1.jpg]      
  5.     СПАСИБО! Я даже не помню чтоб в размерах можно было включать отметку! Попробую обязательно!!!
  6.   Ссылка не работает.
  7. Пока продукт сырой. Работаю уже месяц. Много технических недочетов. Хотя много удобств добавили.
  8.   Спасибо за ролик и время потраченное на ответ. Через модули все эти годы и делаю. просто надоело уже, честно. Хочется чтоб все работало нормально. Причем, в разрезе мне отметки не нужны вообще, что касается рельефа, мне нужны вот эти отметки: 
  9. Привет. Есть серьезная проблема, решение которой найти не могу. Проект виллы. Построил три этажа. сейчас нужно сажать на рельеф и редактировать и то и другое. Рельеф построил. Строил на нуле. Теперь как установить рельеф так, чтоб отметки-уровни рельефа исчислялись от уровня моря, а отметки дома по прежнему оставались относительно нуля проекта. В общем, у меня дом стоит на отметке-уровне 30.31 Я ставлю отметку-уровень высоты рельефа в генеральном плане используя при этом привязку отметки-уровня к поверхности рельефа. Само собой, никак иначе! Ведь я буде менять рельеф, и менять буду много. Когда ставится отметка-уровень с привязкой к поверхности, то при изменении рельефа отметки-уровни тоже меняются, что является очень полезной функцией. Так вот, вопрос. Как сделать так, чтоб отметка-уровень привязываясь считала высоту рельефа относительно моря??? Где вписываются уровни моря и уровни проекта я знаю, но как заставить это работать на инструмент отметка-уровень высоты??? Я не могу там найти какую либо настройку которая давала бы возможность исчислять не от нуля проекта!!! Например в разрезе, когда мы ставим отметки используя инструмент отметки - размер, там можно выставить от чего считать. Но почему этого нельзя сделать в инструменте - уровень????? Это так тупо!!! Значит, по идее, чтоб все работало нормально, я должен построить 30 метровый рельеф на первом этаже, тогда все работает хорошо. Ну а что с домом то делать? Он тоже начинается с нуля. Помогите пожалуйста разобраться!
  10.     Ну если покупать, то Premium :) Кстати, когда я последний раз заходит смотреть цену, было только два пакета :) за 900 евро и 1700. Сейчас смотрю уже три и цены поменялись.
  11.   :) Честно? Я бы с радостью. Но пока нет 950 евро на одну лицензию.
  12.   Teamviewer моя самая незаменимая программа. Но очень меня разочаровывает. Очень часто случается так, что я прихожу на работу и не могу подключиться к домашнему. Пишет что я в сети, не не подключает. Через гугл захожу, и вижу что teamviewer просит завершить задачу. Такое происходит после предпоследнего обновления. Минимум раз в два дня. Очень жду исправления. Им уже писал. Дропбокс тоже сменю на Яндекс. Но пока у меня оплачен год... Так что, как-то так :)
  13.   Это очень не просто :) Удалить хром. Я им не просто пользуюсь, а очень пользуюсь  :) Начиная от удаленного доступа к компьютеру и заканчивая закладками и историей. Просто я работаю на 3 компах сразу и все три в разных местах, по этому удобно с хромом и его синхронизацией. Но! Я попробую его на время забыть и установлю оперу. Посмотрим!
  14. Боже. Я вспоминаю как приходилось выводить на печать через плот мэйкер. Такой был бред.... Экспортировал, потом находил ошибку, и по новой :) Целая история была и конечно ни без глюков :) Было время :)
  15.     И мне в первый раз помогло. Но не на долго. Очень не понятная мне проблема. Она как приходит неожиданно, так и уходит. Пока склоняюсь к программе Пунто. Она точно была виной у меня лично. Не знаю как у других.