Перейти к содержанию

TISSOT

Vip-USERV
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

TISSOT стал победителем дня 19 июня 2013

TISSOT имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Обычный

Информация о TISSOT

  • Звание
    Частый гость
  1. TISSOT

    Фасады

    NochnayaAlice, не нужно никаких библиотечных элементов. Всю отделку и красивости рисуй морфами прямо на фасадах
  2. Придется создать три элемента - три кирпича, сложить из них фасад и програмно сосчитать их количество. Но сначала - донести это до заказчика оценив предстоящую работу адекватной суммой денег. Чем архитектор хуже фирмы, торгующей кирпичами?
  3. TISSOT

    Archicad 18

    У меня открывает все имеющиеся в файле материалы. В виде прямоугольной палитры с шариками. Сохраняю пятнашкой. А вот с инструментом изменения я никак не разберусь: он дает возможность отката к предыдущим публикациям или просто ведет статистику?
  4. TISSOT

    Archicad 18

    У кого не ест файлы Синьки, подсказка: INT версия не понимает путей и названий файлов, прописанных кириллицей ;-)
  5. При открытии файла более ранней версии в ArchiCAD 17, программа автоматически создает необходимые Строительные материалы и назначает их всем элементам, чтобы сохранить исходный внешний вид модели во всех ее представлениях. Алгоритм миграции производит по всей модели проекта поиск элементов, настроек по умолчанию, избранного, неиспользуемых многослойных конструкций и профилей и т.д. с их параметрами Приоритета, Штриховок сечений, Ориентации штриховок, Покрытий и Перьев. Если эти параметры идентичны, происходит генерация нового Строительного материала. (Вариации Перьев штриховок сечений и Покрытий рассматриваются как индивидульно замененные параметры элементов, что дает возможность свести к минимуму количество вновь создаваемых реквизитов.) Имена новых Строительных материалов генерируются на основании имен исходных Штриховок сечений и дополняются уникальным [b]девятизначным идентификатором[/b]. Такая автоматическая генерация - наилучшее из того, что можно сделать в процессе анализа модели при открытии старых файлов в ArchiCAD 17. Результатом этого процесса становится правильное отображение параметров, используемых в проекте, так как происходит проверка всех элементов модели и создание всех необходимых Строительных материалов. Однако, учитывая что Строительные материалы представляют собой новую логику ArchiCAD, сгенерированный набор реквизитов должен быть просмотрен и доработан непосредственно пользователем. Рекомендуется потратить некоторое время и проверить вручную весь набор реквизитов для гарантии того, что будут сохранены только нужные реквизиты.
  6. Вы снова делаете глубокие, но в корне не правильные выводы. Хочу лишний раз заметить, что ничьи работы я не хаял. Я вообще не могу судить о том, чего нет. Если Вас так зацепило слово примитивный, то объясню, что в данном контексте слово не означает плохой, если объект выполняет свои функции. Слово примитивный прозвучало с точки зрения затратности временного промежутка на его изготовление. Не более. Хочу Вас заверить, что ничего не закончилось и не решилось само собой. Закончился лишь наш с Вами диалог. Я услышал Вашу точку зрения. К сожалению, применить Вашу позицию к себе не могу. У нас достаточно конструкторов-одиночек, которые, ни на что не надеясь, тихо сидят и точат карандаши. Выложить свои работы? Извините, я лишен звездной болезни и жажды славы. Да и цели у меня совершенно другие. Не разовое вливание, а организация потока. Цель - заполнить пустую нишу. Но чтобы заполнить, нужно сначала ее обозначить. Чем я и займусь. И наработки обязательно размещу. Удачи Вам. Не хочу более "флудить" в Вашем топике. В тоже время, не хочу портить с Вами отношения. Лучше оставаться друзьями. Кто знает, может однажды мы объединим усилия. Спасибо.
  7. ))) Пишите уже своими словами. Это не скромно так часто цитировать великих. И посмотрите в гугле, как пишется непримЕтивных. Вы же статьи пишите. Доклады. Стыдоба.
  8. В топку Владимир Егорович! Вы опять не в ту сторону телегу тащите. У меня то получится. Я пользу хочу принести. Другим. Вместе с Вами.
  9. Согласен, что не первый, кто говорит об этом уже лет 10. Просто хотел узнать: В ЧЕМ ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ СТАТЕЙ? Показать возможности? Вот и выходит, что эти возможности известны уже лет 10. Их нужно реализовать. А у Вас получилось: " Я сделал, смотрите.... а Вы как хотите". Эх...
  10. Никто никому не запрещает творить самостоятельно. Но если мы поднимаем тему среди общественности, мы должны указать направление этой самой общественности. Куда ей двигаться дальше. Создавать всем и каждому объекты для себя - это направление неверное. Это путь к ошибкам и топтанию на месте. Да и не каждый сможет это сделать. Архитектор и конструктор должны творить. Быстро и в короткие сроки решать поставленные задачи. И для этого пользоваться граммотно созданными умными объектами, а не каждый раз начинать с нуля. Смысл абревиатуры ГОСТ и состоит в унификации и стандартизации, доведенной до каждого проектировщика. ГОСТ - это работать вместе. Работать коллективом. Трудно организовать? Да - трудно. Но я думаю, что движущая сила статей была не в том, чтобы заявить о себе и похвастаться "А чё у меня есть!" а разжечь общее желание объединиться и совместно выдать качественный продукт. Или я ошибаюсь? И я прекрасно понял, что картинки - это не просто картинки, а созданные Вами объекты. Но для меня, как и для остальных пользователей сайта, на данный момент - это картинки. Пока они лежат в Вашей папочке на Вашем жестком диске. Поймите меня правильно, я не прошу выложить их в общее пользование. Я не хочу кусочничать: урвать кусок здесь, урвать там. И про интеллектуальную собственность я читал. Я хочу подвести к мысли о создании общедоступной унифицированной BIM-базы. Может быть наподобии http://bimobject.com/Product. Только опустить различные элементы декора и мебели (их в сети пруд пруди), а сосредоточиться на строительных и расчетных элементах и модулях, применяемых в нашем родном строительстве. И начать с головы. Классифицировать, разбить по ячейкам и клеточкам, составить план, каталог, структуру. Привлечь экспертов. И начать его наполнять объектами. Официально, граммотно, для всех. Я очень ценю Archilib за начинание и проделанную работу, но надо двигаться дальше. Жестко, целенаправленно. Поставив сроки и определив объем. В противном случае это все умрет на уровне флуда. Во главе комманды должно быть 3 эксперта: по строительству, по программированию GDL и по экономическому развитию и финансированию проекта. Когда будет этот симбиоз, можно будет надеяться на какие-то результаты. А чтобы не быть голословным, я сам готов принимать посильное участие в свободное от работы и семьи время.
  11. Я не до конца понял смысл этих статей. Да, ARCHICAD имеет все, более-менее допиленые инструменты, чтобы создавать BIM-объекты, в том числе моделирующие железобетонные изделия. Дальше то что? Давайте подведем итог. На мой взгляд, вывод должен быть следующий: Т. к. GRAPHISOFT не хочет и не будет заниматься адаптацией программы к Российским тире Украинским нормам, лишь предоставляя полноценный инструмент для этого, функцию адаптации и создание унифицированной базы объектов должна взять на себя вновь созданная коммерческая (или некоммерческая) организация (или группа заинтересованных и граммотных людей), способная обработать поток информации строительного рынка, выработать оптимальный шаблон унифицированных параметров GDL, применить классификацию объектов по виду и подобию, и начать создание и накопление этих BIM-объектов на специально созданном для этого интернет-ресурсе. Так, как это сделали фины. У нас (то бишь россиян) была попытка инициативных людей, но ясен пень, на одной инициативе далеко не уедешь: уходит просто туева куча времени. Особенно, когда знания приходится постигать методом проб и ошибок, не имея достаточной информации. Я не говорю про примитивные лестничные площадки или наборные ступени, созданные, к примеру, Морфом и загнанные в библиотечный элемент любым пользователем. Хотя и они должны быть сделаны либо одним автором, отвечающим за соответствие их всем геометрическим параметрам и заложенным в них спецификациям. Либо разными авторами, но прошедшие "нормоконтроль" со стороны инициатора. Я говорю о достаточно сложных объектах, включающих в себя тригонометрические и расчетные формулы, базу данных с различными показателями и коэфициентами со СНиП и СП, способные собой заменить кучу дополнительных сторонних программ и упростить задачи архитектору и конструктору. Как пример, я сейчас, в свободное время сижу над объектом автоматического расчета КЕО в отдельных расчетных точках помещения. Никаких Солярисов, графиков Данилюка и калькуляторов. Направляющими выставляю ширину и высоту сектора оконного проема от расчетной точки, все остальное (подсчет длины, ширины, соотношение площадей стен, кол-ва лучей светового потока, умножение на понижающие и повышающие коэффициенты в каждом отдельном случае, сравнение с нормативными результатами и выгрузку отчета в интерактивный каталог) элемент делает сам. Короче, смысл в том, что НАДО! УЖЕ НАДО! УЖЕ ПОРА! Не просто публиковать картинки и писать, что можно это, можно то, можно плиты, можно перемычки, можно люки, лестницы и т. д. и т. п. Надо создавать BIM-базу. Вопрос, КТО? Кому поручим? На каких условиях? Кто бы смог организовать этот процесс? Начать? В будущем вступить в переговоры с GRAPHISOFT об оказании помощи. А потом и с производителями строительных изделий и материалов. Может, даже пообщаться на эту тему с самим Эриком Бобровым. Может к Финам скататься по обмену опытом... Вот мое мнение.
  12. А вообще, с введением суператрибута "Строительные материалы" в версии 17, настройка приоритетов изменилась: создаем строительные материалы, располагаем их в линейке по приоритетам. Диапазон линейки 1-1000.
  13. Корректность построения во многом зависит от расположения линий привязки стен. В некоторых узловых сочленениях невозможно создать правильное примыкание. В этом случае необходимо воспользоваться инструментом "Наклейка", закрыв сверху проблемное место и отредактировав получившийся 2D чертеж в окне библиотечного элемента. Схема работы приоритетов для АС до 17 версии.
  14. Ага. Посмотрел после загрузки. 59.
×